Lune calanti, travasi e imbottigliamento dei vini – ANNO 2014

 

La Vecchia Ditta consiglia :-)

Se il vostro vino è di qualità imbottigliate esclusivamente con turaccioli di sughero!
Solo il sughero garantisce una maturazione completa e naturale del vostro vino.

Imbottigliate sempre con cielo sereno e in assenza di vento.

Se si vogliono ottenere vini frizzanti imbottigliare nei periodi consigliati nel riquadro.

Assicurarsi che le bottiglie siano ben asciutte e ben pulite prima del riempimento.
Una non perfetta igiene può alterare il naturale processo di maturazione e conservazione del vino.
Nelle bottiglie umide può verificarsi la “fioretta”, altri fenomeni di rifermentazione o di inibizione della fermentazione.

I nostri turaccioli sono garantiti da un trattamento di sterilizzazione che esalta le caratteristiche positive del sughero.
Tale trattamento rende inoltre i nostri turaccioli pronti all’uso grazie ad una impregnazione scorrevole e protettiva per sigillare in maniera naturale/asciutta le vostre bottiglie.

Se possibile è consigliabile mantenere le bottiglie coricate per i primi 40 giorni.

Dal

Al Note
16 gen 14 30 gen 14
15 feb 14 1 mar 14 Consigliati per vini frizzanti
16 mar 14 30 mar 14
15 apr 14 29 apr 14
14 mag 14 28 mag 14
13 giu 14 27 giu 14 Consigliati per vini pregiati
12 lug 14 26 lug 14
10 ago 14 25 ago 14
9 set 14 24 set 14
8 ott 14 23 ott 14
6 nov 14 22 nov 14
6 dic 14 22 dic 14

 

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